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Preparei uma Série, tratando detalhadamente de cada qualidade de UVA que você pode comprar para elaborar seus vinhos, hoje falaremos da Uva Niagara Rosada.


Uva Niágara  Rosada





Nomes Populares: Uva Niágara Rosada


Nome científico: Vitis labrusca


Origem: 


É uma mutação somática da ?Niágara Branca?, detectada em 1933, no município de Louveira, São Paulo. 


Distingue-se da forma original, branca, pela intensa cor rosada das bagas. A Uva Niágara Rosada difundiu-se rapidamente, substituindo a ?Uva Niágara Branca? como uva de mesa, em virtude de o consumidor brasileiro preferir uvas rosadas para consumo in natura.


É a principal uva de mesa cultivada no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no sudeste de São Paulo. 


Além dos plantios comerciais, a ?Uva Niágara Rosada? apresenta ampla difusão em pequenos parreirais para consumo doméstico, devido a sua produtividade e rusticidade.


Uso: suco, vinho e mesa


Produtividade: 25 à 30 toneladas/ha


Teor de açúcar: 15 a 17° Brix


Então, se você quer aprender a produzir vinhos Artesanais, conte comigo e com nossa equipe, afinal, são 3 décadas de experiência em vinhos artesanais.

Para falar comigo, ligue 011-9-7117-1020 (Sergio Boffette)


Forte abraço!

J. Sergio Boffette

Produtor e professor de vinhos artesanais.

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