Preparei uma S�rie, tratando detalhadamente de cada qualidade de UVA que voc� pode comprar para elaborar seus vinhos, hoje falaremos da Uva Niagara Rosada.
Uva Ni�gara Rosada

Nomes Populares: Uva Ni�gara Rosada
Nome cient�fico: Vitis labrusca
Origem:
� uma muta��o som�tica da ?Ni�gara Branca?, detectada em 1933, no munic�pio de Louveira, S�o Paulo.
Distingue-se da forma original, branca, pela intensa cor rosada das bagas. A Uva Ni�gara Rosada difundiu-se rapidamente, substituindo a ?Uva Ni�gara Branca? como uva de mesa, em virtude de o consumidor brasileiro preferir uvas rosadas para consumo in natura.
� a principal uva de mesa cultivada no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no sudeste de S�o Paulo.
Al�m dos plantios comerciais, a ?Uva Ni�gara Rosada? apresenta ampla difus�o em pequenos parreirais para consumo dom�stico, devido a sua produtividade e rusticidade.
Uso: suco, vinho e mesa
Produtividade: 25 � 30 toneladas/ha
Teor de a��car: 15 a 17� Brix
Ent�o, se voc� quer aprender a produzir vinhos Artesanais, conte comigo e com nossa equipe, afinal, s�o 3 d�cadas de experi�ncia em vinhos artesanais.
Para falar comigo, ligue 011-9-7117-1020 (Sergio Boffette)
Forte abra�o!
J. Sergio Boffette
Produtor e professor de vinhos artesanais.
Para conhecer o conte�do do curso de produ��o de vinhos visite a p�gina pelo link: www.vinhocaseiro.com
Visite nossas m�dias sociais:
Facebook @clubedovinhoartesanal
Instagram @vinhocaseiro
Site https://www.vinhocaseiro.com
Canal do Youtube : @ClubedoVinhoArtesanal
Artesanal