Preparei uma Série, tratando detalhadamente de cada qualidade de UVA que você pode comprar para elaborar seus vinhos, hoje falaremos da Moscato Giallo.
- Moscato Giallo
Nomes Popular: MOSCATO GIALLO
Nome científico: Vitis Vinífera
Origem: Itália
Uso: Produz excelente vinho licoroso e bom vinho branco de cor amarelo palha com agradável aroma e sabor de Moscato.
Produtividade: 22-25 toneladas/ha
Teor de açúcar: 17 a 19 graus Brix
A uva Moscato Giallo apresenta cacho de tamanho médio a grande, com 20 cm a 25 cm de comprimento, de formato piramidal, com uma ou duas asas, grãos soltos, pedúnculo longo e visível, herbáceo (Fig. 2).
A baga é de tamanho médio, esférica, com a película pruinosa, de cor amarela intensa. A polpa é meio carnosa e bastante sucosa, com sabor agradável de Moscato. Apresenta, geralmente, de duas a três sementes por baga.
Segundo o cadastro vitícola de 2000, foram registrados na região vitícola da Serra Gaúcha 44,1 ha de Moscato Giallo e uma produção de 280,7 mil quilos de uva.
Conforme dados da Divisão de Enologia da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Estado do Rio Grande do Sul, na safra de 2001, foram produzidos 115,73 mil quilos da uva Moscato Giallo na Serra Gaúcha, com grau médio de 14,04 °Babo.
Para você aprender a produzir vinhos Artesanais, conte comigo e com nossa equipe, afinal, são 3 décadas de experiência em vinhos artesanais.
Forte abraço!
J. Sergio Boffette
Produtor e professor de vinhos artesanais.
?Aprenda e Produza vinhos saborosos e de qualidade em sua residência.
Curso online com assessoria individual e personalizado, saiba mais pelo link https://www.vinhocaseiro.com
Para conversarmos ligue em meu WhatsApp 011-9-7117-1020
Visite nossas mídias sociais:
Facebook @clubedovinhoartesanal
Instagram @vinhocaseiro
Site https://www.vinhocaseiro.com
Canal do Youtube Clube do Vinho Artesanal