Os vinhos coloniais são vinhos jovens, levam pouco tempo para serem produzidos pois não suportam envelhecimento, são feitos para serem tomados logo após sua fabricação, esse é o motivo principal do seu frescor é por proporcionar uma bouquet muito frutado.
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Aqui é o Sérgio Boffette, professor e produtor de vinhos artesanais e hoje você saberá a diferença entre vinhos.


Muitos degustadores iniciantes fazem certa confusão com os termos vinhos finos e vinhos de mesa.


Entender as diferenças entre eles, é fundamental para que você encontre e adquira vinhos que correspondam totalmente às suas expectativas.


Vinho Colonial


Uvas de mesa: Vitis Bourquina, vitis Labrusca e vitis rupestris. Mais adequadas para consumo direto e sucos. Grãos maiores e casca mais fina. Se adapta a diversos terrenos e climas.


Características:


·      - Cores mais intensas e opacas.

·      - Aromas Rústicos

·      - Sabores simples com certa doçura

·      - Não estagiam e barris de Carvalho

·      - Não são aptos ao envelhecimento em garrafas


Os vinhos coloniais são vinhos jovens, levam pouco tempo para serem produzidos pois não suportam envelhecimento, são feitos para serem tomados logo após sua fabricação, esse é o motivo principal do seu frescor é por proporcionar uma bouquet muito frutado.


Vinhos tintos colonial elaborados com uvas:


Bordô, Rubi, Isabel, Courdec, Concord


Vinhos brancos colonial elaborados com uvas:


Niágara, Itália


Origem do vinho colonial é Americana


Harmonização: com o que você quiser.


Denominações dos vinhos coloniais:


Vinho Tinto Seco, Vinho Rosé, Vinho Branco Seco etc.


Observação: Os vinhos de mesa são geralmente mais baratos, feitos para consumo imediato, em quantidade e sem muito compromisso.


Vinho Fino


Uvas da espécie Vitis Vinífera possuem grãos menores e a casca mais grossa. Elas também exigem maior cuidado no cultivo, não se adaptando a quaisquer terrenos ou climas.


Características:


·      - Diferentes tonalidades de cor e maior brilho.

·      - Mais ricos em aromas e Sabores

·      - Ganham aromas, sabores e estrutura quando amadurecidos em Barris de Carvalho

·      - Além disso, muitos são capazes de melhorar com o envelhecimento em garrafa, tornando-se mais agradáveis e macios ao paladar.


Vinhos tintos elaborados com uvas vitis viníferas:


Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Tannat, Malbec, Syrah, Pinot Noir?


Vinhos Brancos elaborados com uvas vitis viníferas:


Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Grigio, Chenin Blanc, Torrontés, Moscato?


Origem: Europa


Vinho Artesanal


O vinho artesanal e uma arte milenar que evoluiu e possibilitou que fosse elaborado nas residências, seguindo um processo que possibilita vinhos excepcionais.


O artesão do vinho tem a sua disposição instrumentos para aferir todas as etapas da vinificação, inclusive o controle da temperatura do mosto, bem como o momento correto para separar as cascas e sementes do mosto e transferir para o tanque de maturação, acompanhar toda evolução do vinho até o engarrafamento e armazenagem das garrafas.


O produtor de vinhos artesanal tem domínio de transformar uvas labrusca e uvas vitis viníferas em vinhos dignos de premiações.


Sabendo que na maioria das regiões do Brasil a colheita de uvas para vinhos é feita apenas uma vez por ano, sugiro fortemente para qualquer apaixonado por vinhos não se aventurar, pois se o vinho avinagrar será um desastre, se o vinho ficar desequilibrado uma frustração. 


Não aprenda por tentativas e erros, muitos desistem no caminho. A melhor e mais segura decisão é aprender a produzir vinhos artesanais com quem sabe fazer e sabe ensinar.


Gostou, então vem comigo e aprenda a produzir vinhos Artesanais, afinal são décadas de experiência em vinhos artesanais.


Serei seu professor particular online, todos os dias do ano, por todas as uvas que resolver vinificar. Para você fazer suas aulas do seu computador ou celular preparei um e-book e vídeo aulas que serão seus para sempre. Após ler e assistir o vídeo aulas me chame pelo WhatsApp e vamos planejar seus vinhos, da compra das uvas, elaboração dos vinhos, engarrafamento e armazenagem, e que venha a próxima safra.


Forte abraço!

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J. Sergio Boffette

Produtor e professor de vinhos artesanais.


Para conhecer o conteúdo do curso de produção de vinhos visite a página pelo link:  www.vinhocaseiro.com


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