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Preparei uma Série, tratando detalhadamente de cada qualidade de UVA que você pode comprar para elaborar seus vinhos, hoje falaremos da Uva Egiodola.



Uva Egiodola



Francesa, é uma uva resistente e de maturação precoce em comparação com as demais tintas. A Egiodola é tânica, tem pouca acidez e é geralmente usada em cortes com outras tintas, mas também dá origem a varietais.


Recentemente foi descoberta a verdadeira origem da uva: é um cruzamento das uvas Abouriou e Negra Mole.


A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, Egiasko Odola, que significam 'sangue de verdade'.


Vinho estruturado, com expressão tânica pronunciada.


Visão: Apresenta cor intensa, vermelho-rubi.


Olfato: No olfato, frutas vermelhas, 'carne' crua, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, terroso, groselha, especiarias, vinho do Porto, couro; mineral


Paladar: Em boca, encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras, especiarias e leve empireumático. *notas geralmente observadas.


Harmonização: Aves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Queijos meia-cura.


Temperatura ideal de consumo do vinho: 15 e 18°C.

 

Origem: Rhône, França


Onde é produzido: França e Brasil


Brix: 15 a 18

 

Forte abraço!

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J. Sergio Boffette

Produtor e professor de vinhos artesanais.


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