Preparei uma Série, tratando detalhadamente de cada qualidade de UVA que você pode comprar para elaborar seus vinhos, hoje falaremos da Uva Egiodola.
Uva Egiodola

Francesa, é uma uva resistente e de maturação precoce em comparação com as demais tintas. A Egiodola é tânica, tem pouca acidez e é geralmente usada em cortes com outras tintas, mas também dá origem a varietais.
Recentemente foi descoberta a verdadeira origem da uva: é um cruzamento das uvas Abouriou e Negra Mole.
A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, Egiasko Odola, que significam 'sangue de verdade'.
Vinho estruturado, com expressão tânica pronunciada.
Visão: Apresenta cor intensa, vermelho-rubi.
Olfato: No olfato, frutas vermelhas, 'carne' crua, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, terroso, groselha, especiarias, vinho do Porto, couro; mineral
Paladar: Em boca, encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras, especiarias e leve empireumático. *notas geralmente observadas.
Harmonização: Aves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Queijos meia-cura.
Temperatura ideal de consumo do vinho: 15 e 18°C.
Origem: Rhône, França
Onde é produzido: França e Brasil
Brix: 15 a 18
Forte abraço!
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J. Sergio Boffette
Produtor e professor de vinhos artesanais.
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